今日のおすすめレストラン:アユンテラス

このお店のおすすめポイント:

    1. シンプルでシックなインドネシア料理のお店。「インドネシアの素晴らしさを知ってもらう場を作りたい」と、1997年、渋谷桜丘にオープン致しました。
    2. アユンテラスの料理は、オーナーシェフがバリ島在住経験を生かしベーシックなインドネシア料理を基に独自のアレンジを加えたものを提供しています。
    3. 民族衣装を基に作られたユニフォームをまとったスタッフ、籐で編まれた椅子にインドネシアの民族音楽ガムランが流れる店内。
    4. 4名様以上のお集まりでしたらコース料理(ワヤンコース お一人様 \3,900 円 バロンコース お一人様 \3,500円)がお薦めです!!さらに、お得な「飲み放題プラン」もご用意しております。 (お一人様 プラス\2,100円)

営業時間:
ランチ :11: 30~15:00(L.O.14:30)
ディナー:18:00~23:00(L.O.22:30)

無休 (夏期休暇及び年末年始を除く)

店長のおすすめメニュー:

  • ワヤン コース】 お一人様 3,900円
    • ガド ガド  - 9種類のゆで野菜、生野菜などにアユンテラス自慢のピーナッツソースを合わせたサラダ。
    • ウダン バラド - プリプリのエビと野菜を辛さが心地良いサンバルとトマトのソースで炒めました。
    • テンペ ゴレン - 日本でも度々メディアに取り上げられ、認知度急上昇の大豆の発酵加工食品。女性のお客様に人気です。
  • アユンテラスランチ 1250円~ 
    • メニューの一例 (日替わりおかず3品盛り合わせ)
    • Daging Balado 牛肉の唐辛子炒め トマト風味
    • インドネシア風炒飯 チキンのサテ付き

口コミ情報:

  • Cランチ_牛肉のスパイス煮 パダン風を頼みました。 お店の雰囲気がとても良いです。 本当にバリ島にいるような気になります。 (偉そうに発言してしまいましたが、バリ島は私の数少ない海外経験をしたことのある場所です)
  • 大好きなお店で、よく行きます!お店の雰囲気もアジア~な感じで良いです。あと店員さんは外国の方で、接客も良いです。
    オススメは、「ガドガド」と「エビのココナッツクリーム煮」と「ナシゴレンスペシャル」です。「ガドガド」は、この前行った時に、違う名前になっていたよーな…?ちょっと忘れました。
    1つ1つの料理のボリュームが多いので、色々食べてみたいのに、いつも絶対美味しいと分かっているもののみ頼んでしまいます…。次こそは!

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場所と連絡先:
エリア: 東京、渋谷
住所:  東京都渋谷区桜丘町20-12ル・カルティエ桜丘102
Tel: 03-5458-9099
URL: http://www.ayungteras.com/

地図: 

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